Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сода от боли в суставах: как лечиться, рецепты и методы

Фармацевтическая продукция предоставляет широкий выбор лекарственных препаратов для лечения суставов. Но по прежнему люди применяют нетрадиционные методы, среди которых гидрокарбонат натрия или пищевая сода, пишет med2.ru.

Действие гидрокарбоната натрия на организм

Пищевая сода нормализует кислотный и щелочной баланс. Действие состоит в следующем:

  • анионы угольной кислоты восполняют щелочной запас;
  • мочевыводящие органы выводят лишний хлор и натрий;
  • выведение натрия повышает уровень кальция;
  • в организме стабилизируется обмен веществ.

Рекомендации

Гидрокарбонат натрия снижает боль и устраняет воспалительные процессы в суставных частях конечностей. Кроме того формирует щелочную среду при употреблении внутрь. В результате патогенные микроорганизмы погибают. Можно применять при следующих заболеваниях суставов:

  • Остеохондроз сопровождается разрушение межпозвонковых дисков.
  • Подагра. Сода улучшает синовиальную жидкость в хрящевом материале, а это уменьшает болевые ощущения и улучшает деятельность конечностей.
  • Гонартроз и коксартроз дегенеративные изменения суставов. Развивающееся состояние ведет к нарушению хрящевого материала. Бикарбонат натрия снижает неприятные боли в суставах.

Лечение пищевой содой

Для применения внутрь следует соблюдать важные рекомендации:

  1. Употребление начинается с трех граммов соды на стакан воды. Разводить следует теплой водой. Принимать до еды трижды в день. Постепенно норму увеличивают до 15 грамм. Продолжительность лечения один месяц.
  2. Употребление гидрокарбоната натрия помогает избавиться от таких проблем: отложения солей и предотвращение холестериновых образований.

Для уменьшения боли используют локальную терапию, компрессы в районе больного места

Эффективный компресс

Необходима морская соль, гидрокарбонат натрия, горчица и мед. Все ингредиенты смешиваются в равном соотношении, затем смесь наносят на больной сустав, накрывают пленкой и обертывают теплым материалом. Такую процедуру делают перед сном в течение 14 дней.

Содо-керасиновый

Необходима сода, керосин и медный продукт в соотношении 1:10:10. Вещества смешиваются и наносятся на хлопчатобумажный материал, который прикладывают к больному месту на один час. Процедуры проводит с перерывом два дня.

Противопоказания

Употребление соды ограничивается в таких случаях:

  • гастрит с пониженной и повышенной кислотностью;
  • сахарная болезнь;
  • аллергия;
  • раковая опухоль;
  • беременность.

Сода – полезный продукт. Например, тибетские монахи периодически пьют содовый раствор. Важно помнить также, что сода может навредить желудку. Поэтому такие растворы пьют курсами. Употребляют десять дней, затем перерыв, или 30 дней употребления и десять дней перерыва.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

255

Похожие новости
14 декабря 2017, 10:00
14 декабря 2017, 18:56
14 декабря 2017, 12:00
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 16:28
13 декабря 2017, 18:42

Новости партнеров