Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Содержащееся в спарже вещество способствует метастазам рака груди

Обнаружено ,что аминокислота, присутствующая в спарже (и многих других пищевых продуктах), играет ключевую роль в развитии рака молочной железы. Список продуктов, богатых аминокислотой аспарагин, впервые обнаруженной в спарже, также включает молочные продукты, говядину, мясо птицы, яйца, рыбу, бобовые, орехи, семечковые, сою, и все виды зерновых.
Открытие британских и американских учёных, опубликованное в журнале Nature, может способствовать созданию нового способа лечения, основанного на подавлении этой молекулы.
Используя лекарственный препарат и особую диету с целью снижения содержания аспарагина, учёные добились значительного сокращения особо опасной формы рака груди у мышей. У подопытных животных был трижды негативный рак груди, который растёт и распространяется быстрее других типов рака, и очень плохо поддаётся лечению. Руководитель исследования, профессор Грег Хэннон, из Института исследования рака в Кембридже рассказывает: «Эта работа точно определила один из ключевых механизмов, способствующих распространению раковых клеток. При снижении содержания аспарагина влияние на первичную опухоль было невелико, и у клеток опухоли снизилась способность давать метастазы в другие органы. Это важная информация для понимания того, как можно остановить метастазы ― основную причину смерти от рака. В будущем, ограничения поступления этой аминокислоты путем подбора диеты или другим способом может стать частью лечебного плана для раковых больных».
Также в случае рака молочной железы показано, что раковые клетки с повышенным содержанием аспарагина более способны к метастазам. В других типах рака связь между повышенным уровнем аспарагина и снижением выживаемости пациентов. Рассказывает Делит Морган из фонда Breast Cancer Now: «Это открытие может указать давно ожидаемые новые пути для остановки метастазов рака груди ― но сначала надо точно выяснить роль аспарагина. Необходимы исследования на реальных пациентах. При положительных результатах частью терапии рака может стать диета с пониженным содержанием аспарагина и употребление разрушающих его препаратов».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

68

Похожие новости
20 февраля 2018, 17:00
20 февраля 2018, 19:14
20 февраля 2018, 12:42
16 февраля 2018, 18:28
19 февраля 2018, 14:42
21 февраля 2018, 11:14

Новости партнеров