Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Содержащийся в перце капсаицин замедляет развитие рака легких

Фото из открытых источников
Главный компонент перца чили — вещество под названием капсаицин — замедлило рак легких у модельных грызунов. Результаты соответствующего исследования были представлены сотрудниками Медицинской школы Джоан Эдвардс (США) на конференции Experimental Biology 2019, которая проходит сейчас в Орландо.
Ученые кормили добавками с капсаицином подверженных раку легких мышей и отметили, что у них заметно уменьшился уровень метастазирования.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, рак легких является одним из самых (если не самым) смертоносных онкологических заболеваний. Каждый год болезнь уносит жизни примерно 1.76 млн человек по всей Земле.
Самый распространенный тип рака легких — аденокарцинома (40 процентов случаев). Такие опухоли растут несколько медленнее, чем другие злокачественные образования, однако их обычно диагностируют на стадиях, когда рак уже дал множественные метастазы.
"Мы подтвердили, что капсаицин может эффективно подавлять развитие аденокарциномы и, в частности, препятствовать метастазированию. Известно, что капсаицин активен против рака разных типов — например, он помогает бороться с меланомой и холангиосаркомой, поэтому использование этого вещества для терапии рака легких выглядит вполне оправданно", — говорит Джейми Фридман, один из ведущих авторов научной работы.
Ученые говорят, что процесс создания терапии рака, основанной на капсаицине и других веществах со схожим действием, активно ведется уже сейчас.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
17 июня 2019, 13:56
17 июня 2019, 13:00
17 июня 2019, 17:28
17 июня 2019, 15:14
15 июня 2019, 12:42
17 июня 2019, 15:14

Новости партнеров