Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Соки и напитки с добавлением сахара могут провоцировать развитие рака

Фото из открытых источников
Принято считать, что фруктовые соки, в отличие от вредной сладкой газировки, приносят организму исключительно пользу, однако судя по новому исследованию, опубликованному в the BMJ, это не так. Соки, как и сладкие напитки в целом, могут провоцировать рак — говорят ученые из Франции.
Анализ данных, собранных среди нескольких сотен тысяч человек, указывает на то, что опасность провоцируют любые сладкие напитки, в том числе и фруктовые соки, традиционно воспринимаемые обывателями как полезные. Любые сладкие напитки способствуют образованию лишних килограммов и развитию метаболического синдрома, плюс, сахар и некоторые подсластители изменяют состав кишечной микрофлоры и могут быть причиной развития непереносимости глюкозы.
Что касается связи сладких напитков с развитием онкологических заболеваний, то она изучена довольно плохо. Ученые из Университета Сорбонны, группу которых возглавила Матильда Тувье, решили разобраться в проблеме как следует, поэтому вооружились большим массивом данных и приступили к анализу.
Исследование показало, что употребление сладких напитков (сюда относятся и стопроцентные фруктовые соки) коррелирует с развитием всех видов онкологических болезней. Ученые, соответственно, рекомендуют ограничивать употребление напитков с сахаром. "В стакане кока-колы и стакане стопроцентного апельсинового сока примерно одинаковое количество сахара. Об этом стоит помнить любителям соков", — заключают исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
19 августа 2019, 15:42
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 12:56
17 августа 2019, 10:14
19 августа 2019, 15:42
19 августа 2019, 12:56

Новости партнеров