Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Солнечные ожоги, отравления и ОРВИ: Как лечить летние недуги?

Солнечные ожоги, травмы и отравления - самые частые проблемы отдыхающих летом.

О правилах безопасности и оказании первой помощи при летних недугах и недомоганиях расскажет Ivona.

В рейтинге популярных проблем отпускника, связанных со здоровьем - солнечные ожоги, травмы (ушибы, раны, растяжения), ОРВИ и кишечные инфекции, отмечают специалисты. У тех же, кто отдыхает в горах или в лесу, ситуация несколько иная: на первом месте стоит травматизм, а затем - ОРВИ и кишечные инфекции.

Когда человек едет в санаторий или на турбазу, в случае необходимости, первую медицинскую помощь ему могут оказать в местном медпункте. Проблемы могут возникнуть у любителей путешествовать “дикарем“. Поэтому такому туристу надо иметь при себе аптечку с запасом необходимых медикаментов.

Отдых на море: Солнечные ожоги

В отпуск к морю необходимо взять с собой солнцезащитный крем с высоким фактором защиты. При солнечном ожоге поможет мазь или спрей с пантенолом.

“Солнечный ожог распространяется на большую площадь кожи, поэтому могут возникнуть проблемы с терморегуляцией: сосуды обожженной области расширяются, и в этой зоне происходит большая потеря тепла. Также присутствует воспалительная реакция, которая вызывает озноб и повышение температуры, - объясняет врач-терапевт первой категории клиники Медісвіт Анна Бубырева. - В таком случае поможет нестероидный противовоспалительный препарат. Он также эффективен при ушибах и некоторых видах головной боли, так как обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо загорать до 11.00 и после 16.00. По пляжу ходить в шлепанцах - это защитит стопы от травм. Прежде чем прыгать в воду, желательно исследовать рельеф дна. Фрукты и овощи нужно брать на пляж уже мытыми либо вымыть под проточной водой перед употреблением. И не забывать мыть руки перед едой и после посещения туалета“.

Царапины и ссадины: Лечение в летний период

Для лечения небольших ран и царапин необходимо иметь перекись водорода, зеленку, бактерицидный лейкопластырь, бинт и лейкопластырь в катушке. Рану вначале необходимо промыть перекисью. Вспениваясь, она удалит инородные частички и остановит кровь. Затем рану следует обработать зеленкой и накрыть бактерицидным лейкопластырем либо салфеткой из бинта, которую крепят катушечным лейкопластырем.

Лечение кишечных расстройств летом

При появлении симптомов кишечного расстройства (тошнота, рвота, понос) помогут ферментные препараты, которые разгрузят поджелудочную железу. Однако при сильном поносе потребуется помощь врача. В такой ситуации организм быстро теряет жидкость, и может случиться обезвоживание. А это уже опасно для жизни.

Летнее ОРВИ

Что касается летних ОРВИ, их лечение требует обильного питья, постельного режима, поддержания температуры тела не выше 38,50C, сохранения носового дыхания, облегчения болей в горле. Для этого подойдут комплексные препараты, например, в порошках. Желательно иметь в аптечке таблетки для рассасывания от боли в горле и капли или спрей в нос.


Кроме этого специалисты напоминают, что собираясь на отдых в лес или в горы, предпочтение нужно отдать удобной одежде и обуви, которые не будут стеснять движений. Рубашка должна быть хлопчатобумажной с длинным рукавом, брюки либо бриджи должны прикрывать колени. Не стоит забывать о головном уборе и пользоваться репеллентом, который защитит от укусов комаров и клещей.


Ранее мы рассказывали, как улучшить самочувствие в жару.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
08 июля 2020, 15:56
12 июля 2020, 12:28
13 июля 2020, 14:00
10 июля 2020, 14:00
09 июля 2020, 16:00
08 июля 2020, 09:28

Новости партнеров