Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Составлен список из сотен бесполезных медицинских практик

Почти 400 устоявшихся медицинских практик ученые Института Орегонского Университета Здоровья и Науки (OHSU) в США признали неэффективными после анализа 3000 клинических исследований по этому поводу.

Авторы понадеялись, что эти данные помогут отказаться от многих видов медикаментозного лечения, и в конечном итоге уход за пациентами станет более эффективным и экономически оправданным.

Ученые составили и предоставили список таких практик для клиницистов и исследователей, а также руководств, написанных для той или иной методики.

Автор исследования Эррера-Перес и ее команда вели поиск материалов, опубликованных за 15 лет в трех ведущих медицинских журналах общего профиля - Журнале Американской медицинской ассоциации, Ланцете и Медицинском журнале Новой Англии.

Анализ выявил 396 медицинских обращений из 3000 статей. Из них большинство в странах с высоким уровнем дохода (92%), и 8% - с низким или средним, включая Китай, Индию, Малайзию и Эфиопию.

Сердечно-сосудистые заболевания были наиболее часто представляемой медицинской категорией (20%), за которыми следовали профилактическая медицина (12%) и интенсивная терапия (11%). По типу вмешательства наиболее распространенными были лекарства (33%), процедуры (20%) и витамины и добавки (13%).

По словам ученых, от неэффективной практики нужно отказываться, что уменьшит количество обращений и предотвратит вред для пациентов.

Также результаты могут послужить отправной точкой для исследователей, правительств и плательщиков, которым необходим список методов, не приносящих никакой выгоды.

При этом необходимо учесть, что были изучены только три общих медицинских журнала, поэтому результаты не могут быть распространятся на все и всех, и другие области медицины.

Кроме того, другие исследователи могут классифицировать результаты по-разному, в зависимости от их опыта. Чтобы помочь решить эту проблему, команда пригласила врачей из разных областей здравоохранения для рассмотрения и комментариев практик, определенных как ненужные.

Выводы исследования помогут подтолкнуть медицинских работников критически оценить свои собственные практики и потребовать качественных исследований, прежде чем внедрять новую практику, особенно более дорогую и более агрессивную, чем действующий стандарт медицинской помощи, заключила соавтор Элисон Хаслам, доктор философии Института рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
21 августа 2019, 15:28
21 августа 2019, 18:14
22 августа 2019, 23:00
19 августа 2019, 10:42
21 августа 2019, 22:56
19 августа 2019, 12:56

Новости партнеров