Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Составлена карта с зонами опасностей и угроз здоровью людей

Эксперты альянса EcoHealth из Нью-Йорка проанализировали животный мир, в том числе, млекопитающих и вирусы, которые их поражают, изучили, как они контактируют с людьми. Исследование показало, что наибольшую потенциальную угрозу, в сравнении с другими млекопитающими, несут летучие мыши.

Также очагом потенциальных вирусов, который может стать следующей серьезной угрозой для здоровья в мире, является Южная Америка.

Исследователи надеются, что эти данные могут быть использованы для предотвращения ВИЧ, Эбола, гриппа и других инфекций.

Некоторые из самых опасных инфекций уже передаются от животных к людям, например, самая большая в мире вспышка вируса Эбола сначала поразила летучих мышей, а ВИЧ - шимпанзе.

Исследователи поставили непростую задачу прогнозировать, откуда может появиться следующая. Ими изучено 586 вирусов, которые заражают 754 вида млекопитающих и распространяют 188 зоонозных инфекций, которые поразили людей и других млекопитающих.

Эксперты оценили, какие виды поражаются вирусами, способными заразить людей.

Таким образом исследование, опубликованное в журнале Nature, назвало 17 зоонозных инфекций у каждого вида летучих мышей и 10 - у всех видов приматов и грызунов. Сопоставлено диапазоны видов и инфекции, которые они распространяют, чтобы определить опасные зоны мира.

Так, угроза летучих мышей снова названа глобальной, но с концентрацией в Южной Америке.

Ученые считают, что заболевания возникают из-за воздействия человека на окружающую среду, поэтому следует свести к минимуму контакты людей с дикой природой, при которых разрушается среда обитания животных.

В следующем проекте ученіе будут исследовать птиц, которые являются еще одним источником зоонозных инфекций, например, птичьего гриппа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

146

Похожие новости
19 июля 2017, 10:28
17 июля 2017, 23:56
18 июля 2017, 08:42
19 июля 2017, 13:28
18 июля 2017, 15:28
17 июля 2017, 23:56

Новости партнеров