Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сотрудники Минздрава поедут в три региона РФ для помощи с больными COVID

© РИА Новости / Владимир Астапкович
МОСКВА, 15 июня/ Радио Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко разъяснил, что сотрудники ведомства 16 июня готовы выехать в Амурскую область, Карачаево-Черкесию и на Камчатку для оказания помощи пациентам с коронавирусом в этих регионах. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.
В понедельник проходит заседание президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.
"Завтра планируется выезд специалистов в Амурскую область, также мы направляем совместно с Башкирией федеральных и региональных специалистов в Карачаево-Черкесию. Мы направляем специалистов на Камчатку, и сегодня там работают совместно с московскими специалистами бригады под руководством заместителя министра здравоохранения", – сказал Мурашко.
Глава Минздрава заверил, что "эта помощь позволяет не только выстроить маршрутизацию, но и оказать конкретную помощь пациентам и улучшить исходы".
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на мероприятии заявил, что в те регионы, где число людей с COVID-19 пока остается достаточно высоким, Минздрав направляет специальные выездные бригады врачей.
"Специалисты федеральных клиник уже совершили 16 выездов в 11 регионов. Они помогают выявлять новые случаи и эффективно организовывать лечение заболевших, а также консультируют местных врачей по наиболее тяжелым пациентам", – подчеркнул глава кабмина, пояснив, что с Минздравом в этой работе успешно взаимодействуют специалисты из Минобороны, МЧС, Роспотребнадзора.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Мурашко рассказал о препаратах от COVID-19.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
04 июля 2020, 14:56
04 июля 2020, 17:00
04 июля 2020, 19:14
04 июля 2020, 21:28
04 июля 2020, 14:56
04 июля 2020, 19:14

Новости партнеров