Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Социальные сети и телевизор сильнее вредят психике подростков, чем видеоигры

Фото из открытых источников
Принято считать, что постоянное использование гаджетов вредит психике подростков, однако в реальности, как показало исследование канадских ученых, дело не в самих по себе гаджетах, а в том, каким именно образом подростки используют их. Опасными для неокрепшей психики, в частности, оказались социальные сети.
По данным издания JAMA Pediatrics, в котором были опубликованы результаты исследования, проводившегося на четырех тысячах подростков, отрицательное воздействие смартфонов и других электронных устройств на подростковую психику провоцируется социальными сетями, а не, например, играми, как думают многие.
"Время, проведенное подростками в соцсетях, повышает вероятность развития депрессии. Тут, в отличие от, например, видеоигр, прослеживается более чем четкая корреляция. Та же история и с телевизором — подростки, которые уделяют много времени просмотру ТВ, чаще страдают от различных психологических проблем", — говорит Патриция Конрад из Монреальского университета, ведущий автор исследования.
Как именно соцсети и телевизор ухудшают ментальное здоровье подростков — большой вопрос. Исследователи предполагают, что тут не обошлось без социального сравнения, подрывающего хрупкую самооценку подростков.
"Модели социального сравнения довольно агрессивно продвигаются в медиа, поэтому дети и подростки постоянно сравнивают себя с более успешными, как им кажется, сверстниками, мелькающими на экранах. Это становится мощным триггером для развития депрессии", — добавляет Конрад.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 15:28
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28

Новости партнеров