Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Социофобия - болезнь, или черта характера: выяснили специалисты

Фото из открытых источников
Часто человек считает, что он может считаться социофобом только потому, что ему уютнее сидеть дома перед компьютером, чем посещать с приятелями различные клубы. Однако это заблуждение. Во всех тонкостях человеческого характера людей, которые не любят находиться в компании, разбираются эксперты.
Как выяснилось, любовь к уединению - это интроверсия. Другой разновидностью характера, при которой человеку уютно среди людей, если ему нужно чего-то достичь - это социопатия. И, наконец, страх перед чужим человеком, даже при простом обращении - это социофобия.
Именно социофобия является разновидностью тревожного расстройства. Во всём мире такому состоянию подвержены около 13% населения. У людей с социофобией очень сильно снижена самооценка. Именно такое чувство заставляет его думать, что люди над ним смеются, а все его действия подвергаются критике и осуждению. Социофобы часто ведут себя вызывающе. Таким поведением они пытаются скрыть свой страх.
Социофобы так же, как и обычные люди испытывают необходимость в дружбе и коллективизме, но постоянный страх заставляет его избегать компаний.
Психологи предполагают, что такое тревожное расстройство может быть связано с детскими переживаниями. Особенно опасен в этом случае школьный период. Именно в период школьного развития человек легче поддаётся стыду, его легче сломать и унизить. Постоянные насмешки, критика, издёвки - постепенно перерастают в устойчивый страх, который заставляет избегать общения с другими людьми в дальнейшем.
При выявлении подобного состояния у близких вам людей, необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. Лечение бывает длительным и достаточно болезненным.
Помните: затянувшееся состояние социофобии, может закончиться депрессией, алкоголизмом или суицидом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 16:14
17 октября 2019, 12:56
16 октября 2019, 20:56
17 октября 2019, 10:56
15 октября 2019, 14:00

Новости партнеров