Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Соцсети и телевизор провоцируют депрессию у подростков

Фото из открытых источников
Подростки, которые уделяют слишком много времени взаимодействию с социальными сетями и просмотру ТВ, чаще остальных становятся жертвами депрессивных расстройств. К такому выводу, как пишет журнал JAMA Pediatrics, пришли исследователи из Канады.
Считается, что частое использование гаджетов создает угрозы для неокрепшей психики, однако сотрудники Монреальского университета говорят, что использование гаджетов может быть разным. Например, тинейджеры, которые используют гаджеты для игр, в меньшей степени подвержены депрессии, чем их ровесники, использующие мобильные устройства для просиживания в соцсетях. Плюс, видеоигры оказались не такими опасными для ментального здоровья, как телевизор. Который, кстати, по степени вреда может поспорить с соцсетями.
"В нашем исследовании приняли участие почти четыре тысячи тинейджеров, которым на момент старта проекта было 12-13 лет. Наблюдения, которые велись на протяжении четырех лет, показали, что социальные сети в значительной степени повышают риск развития депрессии у подростков", — говорит Патриция Конрад, ведущий автор проекта.
Интересно, что ученые на обнаружили значительной корреляции между физической активностью участников эксперимента и риском депрессии. А вот характер использования гаджетов влияет на риск ментальных расстройств очень сильно. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 14:28
15 октября 2019, 01:42
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56
14 октября 2019, 14:28

Новости партнеров