Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Советы по борьбе с хронической бессонницей

Многие люди сталкиваются с проблемой бессонницы – это влияет на работоспособность и приводит к нестабильному психическому состоянию. Ученые долгое время изучали проблему нарушений сна и пришли к выводу, что можно применять альтернативный подход для нормализации режима сна и бодрствования.

 

Правильная среда

Атмосфера в спальне должна спокойной и располагающей к отдыху. Используйте постель только для сна и секса, а для чтения и просмотра фильмов используйте диван в гостиной. Оформляйте интерьер в спокойной гамме и максимально исключите присутствие гаджетов и техники.

Терапия CBT-I

Когнитивная поведенческая терапия позволяет добиться впечатляющих результатов у 70-80% пациентов. Она заключается в начальном ограничении сна во время пребывания в постели. Человеческий мозг отрицательно реагирует на запреты и подсознательно будет сопротивляться.

Избегайте стимуляторов

Кофеин, никотин и другие раздражители стимулируют нервную систему и предупреждают глубокий сон, делая его фрагментированным. Также стоит отказаться от употребления алкоголя в позднее время – это нарушает процесс метаболизма во время сна.

Магний

Прием магниевых добавок способствует нормализации сна и может расцениваться как лекарство от бессонницы. Снижается уровень кортизола, который является гормоном стресса, и мышцы легче расслабляются.

Физические упражнения

Умеренные аэробные физические упражнения помогают насытить организм кислородом и нормализуют работу всех органов и систем. Благотворное влияние проявляется и в стабилизации режима сна.

Медикаменты

Применение седативных средств рассматривается только при назначении врачом. Сила действия препарата подбирается индивидуально и зависит от общего состояния здоровья.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
268

Похожие новости
15 февраля 2019, 19:14
19 февраля 2019, 11:14
17 февраля 2019, 17:14
16 февраля 2019, 10:28
19 февраля 2019, 00:00
17 февраля 2019, 12:14

Новости партнеров