Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Создан новый метод борьбы с детским лейкозом

Фото из открытых источников
Швейцарские ученые изучили острый лимфобластный лейкоз на молекулярном уровне и разработали новый метод терапии этого опасного заболевания, поражающего в основном детей и молодых людей. О новом методе борьбы с детским лейкозом пишет портал med-heal.ru
Жертвами острого лимфобластного лейкоза становятся в основном дети и подростки — у больных в крови появляются значительные скопления злокачественных прогениторных клеток, которые заменяют белые клетки и провоцируют изменения на генетическом уровне. В ДНК фиксируются аномальные генетические последовательности, нарушающие работу системы кроветворения.
Лечение такого лейкоза сопровождается серьезными трудностями — неэффективными оказываются даже такие методы, как интенсивная химиотерапия и пересадка стволовых клеток. Соответственно, поиск новых способов лечения детской лейкемии — важная задача, стоящая перед учеными и медиками.
"Мы сконцентрировались на изучении белка TCF3-HLF, который обычно ассоциирован с лимфобластным лейкозом. Этот белок и является основной причиной заболевания. Но действует он не в одиночку — ему удается объединить сотни других белков, участвующих в активации генов. Мы проанализировали факторы, провоцирующие болезнь, а обнаружили белки, которые можно использовать для борьбы с причиной лейкоза", — говорит Жан Пьер Боркин из Детского госпиталя при Университете Цюриха.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
222

Похожие новости
10 августа 2020, 12:00
09 августа 2020, 16:14
07 августа 2020, 16:28
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров