Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Создан новый препарат от рака поджелудочной железы

Новый препарат для лечения рака поджелудочной железы метаверт, созданный специалистами американского Медицинского центра Cedars-Sinai, может повысить выживаемость пациентов на 50%, свидетельствует исследование, проведенное на грызунах.

 

Интенсивный поиск способов лечения этого вида рака объясняется тем, что он является третьей наиболее смертельной формой заболевания, его трудно обнаружить из-за расположения органа до того, как опухоли метастазируют, он также устойчив к химиотерапии.

Созданный препарат метаверт, который разрабатывался три года, уменьшает сопротивление лекарствам и повышает эффективность лечения, поэтому может стать прорывом в борьбе со смертельной болезнью.

Ученые отмечают, что количество диагнозов и смертельных случаев растет. Согласно последним данным Американского онкологического общества, в 2018 году у 55 440 американцам диагностируют рак поджелудочной железы.

Его распространенность повышалась примерно на 1 процент каждый год, а выживаемость не изменилась. 9% или 44330 человек умрут от болезни в 2018 году. Многие из них диагностированы на 3-4 стадии заболевания.

Таким образом, до тех пор, пока медицинская визуализация не будет достаточно доступной для большего количества пациентов, мало что может измениться для проведения ранней диагностики.

Специалисты объяснили, почему этот рак настолько агрессивен. Дело в том, что некоторые раковые клетки поджелудочной железы практически невосприимчивы к химиотерапии. Ученые считают, что это происходит потому, что рак «учится». В опухоли остаются уязвимые и устойчивые клетки. В то время как препараты убивают более слабые из них, резистентные выходят из-под контроля. Рак образует в поджелудочной железе прочную рубцовую ткань, которую трудно лечить химиотерапией и она начинает метастазировать. Этому процессу может противодействовать метаверт.

Авторы лекарства обнаружили, что он не только предотвратил образование метастаз, а и уменьшил сопротивление лечению, повысил эффективность как химиотерапии, так и лучевой терапии.

Автор исследования доктор Муад Эддеркауи и его команда уже готовят версию препарата, которую можно протестировать у пациентов, и это может быть лучшей надеждой на победу над этим видом недуга.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 12:42
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 14:14
18 октября 2018, 21:42

Новости партнеров