Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Создан препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

Исследователи из Бостонской детской больницы смогли оживить цепи нервных путей у парализованных мышей и те снова начали ходить. Грызуны получали новый препарат CLP209, который может избавить от паралича людей, пострадавших от травм спинного мозга.

Спинной мозг переносит нервные импульсы в мозг и из него по всему телу. Ушиб позвоночника приводит к частичной или полной потере чувства или подвижности.

Команда хотела узнать, могут ли препараты стимулировать и дать более продолжительный эффект. Так, после четырех-пяти недель лечения 80% мышей, получавших соединение, восстановили свою способность к движению после активации двух групп мышц задней конечности.

Суть лекарственного соединения в том, что оно возбуждает нейроны. Ключ в том, что активируется белок KCC2, который имеет решающее значение для отправки сигналов из спинальной цепи. Белка вырабатывается больше, он посылает сигналы мышцам, возбуждающим нейроны. Те, в свою очередь, активируют мышцы ног.

Ученые надеются, что их препарат может стать новой формой терапии, которая максимально увеличит шансы на выздоровление.

Шансы восстановления и способность ходить зависят от степени травмы.

Согласно исследованию о повреждениях спинного мозга в Колорадо, каждый седьмой человек с полным параличом, ухудшил показатели. При травмах, которые не вызывают полного паралича, люди сохраняют движение, три из четырех пациентов восстанавливают способность ходить.

По данным, около 17 500 американцев ежегодно получают травмы спинного мозга.

Для этого исследования специалисты решили использовать лечение, которое управляет электрическими токами вокруг поврежденного спинного мозга.

В сочетании с реабилитационной подготовкой пациенты с травмой спинного мозга смогли восстановить некоторое движение.

Доктора говорят, что сочетание этой терапии с электрической стимуляцией может помочь пациентам максимально восстановиться от травмы и намерены тестировать этот вид лечения на клинически значимой модели повреждения спинного мозга и лучше понять, как работают агонисты KCC2.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
21 октября 2018, 22:28
19 октября 2018, 15:28
19 октября 2018, 16:42
22 октября 2018, 11:28
19 октября 2018, 12:14
20 октября 2018, 15:42

Новости партнеров