Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Созданный антивирусный пластырь по эффективности не уступает вакцине

Ученые Университета Рочестера создали пластырь, который без применения микроигл может защищать от разных вирусных заболеваний, в том числе и гриппа, так же эффективно, как и традиционная вакцина. Белок в его составе позволяет ингредиентам ызвать иммунную реакцию против патогенов.

В течение многих десятилетий ученые пытались найти альтернативу вакцинации в виде безинъекционного варианта. При этом вакцинация от гриппа в виде уколов эффективна, но сопровождается множеством проблем, включая боль, страх перед иголкой.

Первой альтернативой уколам стал пластырь с микроиглами, однако их «загрузка» адекватными белками вируса гриппа оказалась сложной. Кроме этого, продукт дорого производить в больших масштабах.

Так родилась идея создать пластырь, который не использует микроиглы для доставки веществ.

Удалось ее воплотить экспертам Университета Рочестера. Они считают, что сделали прорыв в профилактике вирусных болезней.

Новый пластырь размером со стандартный лоскуток, содержит синтетические белки. Он преодолевает множество проблем, с которыми сталкиваются микроигольные пластыри при доставке вакцины.

Так в первой части эксперимента ученые разработали синтетические белки, затем пластырь размером 2 на 2 сантиметра, содержащий этот белок и рекомбинантную вакцину против гриппа.

Ученые сделали вывод, что пластырь за 18-36 часов может повысить иммунитет у вакцинированных людей или подвергшихся воздействию вируса гриппа.

Патч рассматривают как неинвазивный способ быстрой и дешевой вакцинации большого количества людей. Его не нужно хранить в холодильнике, он может быть применен кем угодно.

Эффективность и отсутствие токсичности вдохновляют ученых в отношении перспективы продукта, который может иметь огромное значение для глобального здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров