Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Создано устройство, которое «подсказывает», какие продукты можно покупать

Новое устройство-приложение, которое тестируется в Лондоне пациентами с диабетом 2 типа и другими заболеваниями, представляет из себя браслет, который адаптирует питание людей к их ДНК и методом сканирования штрих-кода продуктов выдает результаты, что им можно покупать, а что нежелательно.

Разработана новинка учеными Имперского колледжа в Лондоне.

Результаты штрих-кодов переводятся в приложение DnaNudge. Если оно мигает зеленым светом, эта еда безопасна, а красным – значит, ее следует избегать.

Ранее пациенты-участники прошли анализ ДНК слюны для проверки индивидуального восприятия сахара, соли, жиров, углеводов и кофеина.

На основании данных ДНК и маркировки продуктов из супермаркета приложение может подсказать, какие продукты конкретному человеку можно приобретать, исходя из генетической склонности к таким заболеваниям, как болезни сердца и диабет.

Приложение устанавливается либо на смартфоне, либо на браслетоподобном устройстве.

Так, устройство DnaNudge сейчас проверяется несколькими британскими семьями. Оно показывает, кому из членов семьи не следует покупать продукты с солю, исходя из болезней сердца, а кому - с сахаром, жирами и углеводами при наличии диабете. Участники считают, что это помогло им улучшить питание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
31

Похожие новости
18 марта 2019, 12:28
18 марта 2019, 13:56
18 марта 2019, 12:28
18 марта 2019, 18:56
18 марта 2019, 13:56
18 марта 2019, 10:00

Новости партнеров