Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Спальня, чтобы спать": врач объяснила вред сериалов в постели

© Fotolia / steheap
МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Работа и просмотр фильмов в постели могут негативно сказаться на качестве сна. Об этом рассказала врач-терапевт городской клинической больницы № 17 Фатима Мамилова, сообщает телеканал "Москва 24" со ссылкой на агентство новостей "Москва".
"Чтобы сон был здоровым, не стоит превращать спальню в многоцелевую комнату. Не стоит смотреть фильмы или сериалы, читать новости на планшете или работать прямо в постели. У вас должна выработаться стойкая ассоциация – спальня для того, чтобы спать", – объяснила Мамилова.
Терапевт также рекомендовала отказаться от курения и заняться спортом. Табачный дым вызывает першение в горле и отек слизистых, что может спровоцировать дискомфорт во время сна.
"Займитесь физической активностью – после нагрузки организму нужно восстановиться. Вот почему после тренировки сон приходит, едва вы касаетесь щекой подушки. Правда, заниматься физкультурой нужно минимум за два-три часа до ночного отдыха. Иначе нервная система будет перевозбуждена, и быстро уснуть не удастся", – отметила врач.
По мнению специалиста, сну следует уделить не менее пяти часов, иначе повышается риск развития артериальной гипертонии, сахарного диабета и снижения иммунитета.
Ранее радио Sputnik сообщило, как победить плохие сны.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
28 ноября 2020, 13:14
28 ноября 2020, 13:14
28 ноября 2020, 13:56
28 ноября 2020, 16:00
28 ноября 2020, 16:00
28 ноября 2020, 17:42

Новости партнеров