Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Специалисты назвали секреты сохранения здоровья мозга и памяти

Фото из открытых источников
Учёные провели исследования, которые показали, что большую часть случаев развития деменции возможно предупредить или замедлить. Как и при прочих заболеваниях, методы профилактики подразумевают под собой ведение здорового образа жизни. Речь идёт и о правильном питании. Об этом сообщает портал med-heal.ru.
По результатам изучения, определенные растительные продукты имеют в своем составе соединения, которые положительно влияют на снижение риска возникновения деменции. Данные соединения называются "диетическими флавонолами". Флавонолы - это соединения полифенолов, относящихся к виду флавоноидов. Эти вещества в больших количествах имеются в свежих фруктах и овощах, а также имеют свойства антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Отмечают, что данные соединения не встречаются в частях овощей и фруктов, которые не взаимодействуют с солнечным светом (мякоть и семена).
Наиболее богатыми флавонолами называют: яблоки, фасоль, абрикосы, брокколи, зелёный лук, капусту, чай и другие. Также сообщается, что флавонолы в какао помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Для подтверждения своей гипотезы учёные провели исследование с участием добровольцев. В исследовании приняли участие 921 человек. Испытуемых разделили на пять групп. Принадлежность к каждой группе определялось количеством употребляемых флавоноидов. В результате учёные выяснили, что группы, где потребление флавоноидов было выше, почти на 50% меньше страдали от деменции. У порядка 220 человек с низким потреблением флавонолов к концу эксперимента развилась деменция.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
22 октября 2021, 20:28
20 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 17:42
21 октября 2021, 10:56
19 октября 2021, 22:00
21 октября 2021, 10:56

Новости партнеров