Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Специалисты определили роль инсулина в работе иммунитета

Инсулин помогает регулировать уровень сахара в крови, а люди, у которых не вырабатывается достаточное количество инсулина, или они устойчивы к нему, попадают под риски диабета и ожирения.

Инсулин влияет на то, как протекают иммунные реакции. Недавно специалисты из Исследовательского института общей больницы Торонто в Канаде исследовали это.

Доктор Сью Цай и его команда увидели, что люди с диабетом 2 типа или ожирением имеют гораздо более слабый иммунный ответ на инфекции и патогены по сравнению со здоровыми людьми.

Быстрый и эффективный иммунный ответ жизненно важен для того, насколько эффективно организм может уничтожать вирусы и бороться с инфекциями, поэтому важно понять, какие факторы способствуют ослаблению иммунной системы.

Предыдущие исследования института показали, что тип иммунной клетки или Т-клетки в брюшном жире вызывают провоспалительные реакции, что отрицательно влияет на реакцию организма на инсулин.

Это говорит о существовании важной связи между хроническим воспалением , плохими иммунными реакциями и резистентностью к инсулину.

Такие данные побудили ученых углубиться в возможные взаимодействия между инсулином и Т-клетками и почему эти иммунные клетки перестают отвечать на гормон.

Инсулин выступает как вспомогательный стимулятор иммунитета. Доктор Цай и команда смогли определить путь передачи сигналов инсулина, который повышает активность Т-клеток, позволяя им быстро размножаться и посылать дополнительные сигналы, при необходимости активируя остальную иммунную систему.

Эта работа характеризует роль этого сигнального пути в иммунных клетках, открывая возможности для лучшей регуляции иммунной системы в будущем, объясняет он.

Исследователи обнаружили, что Т-клетки без рецепторов инсулина имеют более слабый ответ и нуждаются в более сильных сигналах, чем обычно, чтобы адекватно реагировать на угрозу.

Когда иммунные клетки не ощущали инсулин, они были неэффективны в борьбе с патогенами.

Т-клетки важны для борьбы со многими болезнями, отмечают ученые. Если они смогут понять их на клеточном уровне, это даст лучшую возможность найти новые пути и новые методы лечения.

Исследователи полагают, что, узнав больше свойства, повышающие иммунитет на фоне инсулина, в будущем можно использовать эти знания для разработки более эффективных методов лечения воспалительных заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

56

Похожие новости
19 октября 2018, 12:14
19 октября 2018, 13:00
18 октября 2018, 21:42
18 октября 2018, 14:14
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 16:28

Новости партнеров