Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Специалисты посоветовали не тратить даром деньги на эти препараты

Зарубежные специалисты в области фармакологии сообщили своим покупателям, что практически все популярные добавки не приносят никакой пользы, кроме ущерба кошельку.

Такие заявления, например, британского эксперта доктора Пола Клейтона, мотивированы ситуацией, когда миллионы потребителей тратят деньги на продукты, не поддерживаемые наукой, в том числе добавки омега-3, витамин С, поливитамины и т.п.

В частности, эксперт сказал, что большинство фирм, производящих такие добавки, используют дешевые непроверенные ингредиенты, которые практически не имеют научных доказательств своей силы.

При том, что витамины и минералы, без сомнения, важны для здоровья, но Клейтон считает, что продукт продается компаниями, которые не знают, что они продают, а покупатели не знают, что они покупают.

Тем временем продажи добавок выросли на 6% за пять лет. Только в прошлом году на них британцы потратили порядка 442 миллиона фунтов стерлингов.

Очевидно, потребители поддаются на рекламные уловки производителей, когда все эти витамины, Омега-3 и прочее рекламируют известные и публичные люди.

Клейтон считает, что переход от псевдо-питания к доказательной науки все же происходит.

На рынке, кроме бесполезных добавок, появились продукты с научно доказанными преимуществами – нутрицевтики (на основе растительных экстрактов), испытанные в исследованиях. Однако они не признаются официально, в основном по политическим мотивам.

Тем временем есть запатентованные ингредиенты и пройдены обширные клинические испытания, чтобы доказать эффективность и доступность таких продуктов. Она в четыре раза выше, чем у дженериков, такие продукты стандартизированы, безопасны, проверены на предмет содержания признанных растительных экстрактов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
308

Похожие новости
23 августа 2019, 12:14
26 августа 2019, 09:56
26 августа 2019, 09:56
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
24 августа 2019, 16:00

Новости партнеров