Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Специалисты рассказали, что такое «ароматная смерть»

Ученые Йельского университета пришли к выводу, что электронные сигареты опасны тем, что они меняют химию паров и увеличивают риск раздражения и воспаления. Особенно много рисков таят ароматизированные устройства.

Появились новые доказательств того, что сигареты с ароматами апельсина, крем-брюле, манго и некоторыми другими фруктами и десертами могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Воспаление увеличивает риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета и других заболеваний.

По мнению экспертов, подростки более склонны к раздражению, аллергии и астме, поскольку их легкие еще развиваются.

По словам старшего автора исследования Свен-Эрика Джордта, сладкие, фруктовые ароматизаторы реагируют с жидкостью или соком и создают различные соединения, повышающие риск раздражения и воспаления при вдыхании.

Профессор Джорд, онкологический биолог из Университета Дьюка из Северной Каролины добавил, что отдельные ингредиенты объединяются и формируют более сложные химические вещества. Со временем даже слабое раздражение может вызвать воспалительный ответ. В данном случае речь идет о появлении свободных радикалов. Это токсины, связанные с раком.

Доктор Джорд и его коллеги обнаружили, что ароматизаторы ваниль, вишня, цитрусовые и корица, смешанные с растворителями из полиэтилена и полипропиленгликолем с глицерином, превратились в ацетали. При смешивании с растворителями электронной сигареты 40% ароматизаторов преобразуются в ацетальные соединения.

Лабораторные эксперименты показали, что эти химические вещества вызывают раздражение легких. Людям важно знать об этих потенциальных опасностях.

Некоторые исследования показали, что к образованию вредных химических веществ, включая формальдегид, который относят к канцерогенам, также могут приводить более высокие температуры испарения.

Запрет на ароматизированные электронные сигареты, которые особенно привлекательны для молодежи, сейчас обсуждается в США. Великобритания может последовать этому примеру.

Однако есть опасения, что запрет подорвет прогресс, достигнутый в борьбе с курением табака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
21 ноября 2018, 18:42
19 ноября 2018, 11:28
13 ноября 2018, 10:28
19 ноября 2018, 09:28
14 ноября 2018, 12:56
21 ноября 2018, 13:28

Новости партнеров