Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Специалисты сообщили, когда витамину Е нужна жирная пища

Специалисты, изучая, как наилучше определить диетические рекомендации в отношении витамина Е, сделали новое открытие. Хотя этот витамин является жирорастворимым, вместе с ним нет необходимости употреблять жир, чтобы организм усваивал его.

Автор исследования Марет Трабер из Орегонского государственного университета, который изучает питательные микроэлементы в течение трех десятилетий, отметил, что теперь не обязательно принимать витамин Е и жир одновременно. Жирную пищу можно съесть спустя 12 часов после приема витамина Е для его усвоения.

Витамин Е, известный в науке как альфа-токоферол, выполняет множество биологических функций, одна из которых заключается в антиоксидантном свойстве.

Федеральные рекомендации по питанию предусматривают потребление 15 мг витамина Е в день. Для сравнения: витамина С рекомендуется 65-90 мг.

Витамин Е в рационе человека чаще всего пополняется с маслами, в частности, оливковым. Высокие уровни его находятся в продуктах, которые не считаются основными в питании - в миндале, семенах подсолнечника и авокадо.

Уже доказывают, что этот витамин связан с защитой мозга, и ученые начинают лучше понимать некоторые из основных механизмов его действия.

В последнем исследовании для изучения фракционного поглощения витамина Е использована новая методика, включающая меченный дейтерием витамин Е. Его вводили как перорально, так и внутривенно группе людей 18-40 лет, не страдающих ожирением и диабетом, и с хорошими показателями крови и давления.

Дейтерий, маркер витамина Е, является изотопом водорода с удвоенной атомной массой обычной версии, и обычным индикатором в исследованиях биохимических реакций.

Исследователи использовали комбинацию строго контролируемых рационов питания для определения роли жира и поста в усвоении витамина Е.

Обнаружено, что витамин Е, попадая в кишечную клетку, ожидает следующего приема пищи, чтобы затем с частицами липопротеинов, которые переносят пищевые липиды (жиры), попасть через плазму крови во все участки организма.

Таким образом липопротеины высокой плотности быстро усваивают витамин Е, и хиломикроны быстро уходят из кровотока в печень.

Витамин представляет собой группу из восьми соединений. Растения вырабатывают восемь различных форм витамина Е, но печень возвращает в кровь только одну - альфа-токоферол. Все другие формы метаболизируются и выводятся из организма.

Это говорит о том, что организм очень усердно работает над тем, чтобы получить все питательные вещества, которые он может, и выяснить, какие токсины будут позже. Это объясняет, почему печени нужен именно альфа-токоферол.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
11 ноября 2019, 23:42
12 ноября 2019, 10:42
11 ноября 2019, 20:56
11 ноября 2019, 23:56
12 ноября 2019, 10:56
12 ноября 2019, 03:28

Новости партнеров