Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Специалисты выяснили, как соцсети разрушают здоровье

Эксперты выяснили, что женщины, которые ежедневно используют приложения, в частности соцсети, исключают из своего питания главные группы продуктов и развивают депрессию.

Причина в том, что пользователи увлекаются новомодными диетами, которые лишают их калия, магния, меди, железа, кальция и йода. Это происходит, если в пищу не попадают клейковина, молочные продукты, зерно, сахар, мясо, рыба и другие ингредиенты.

Такая серьезная нехватка минералов и питательных веществ может привести к усталости, ослаблению иммунной системы, костей, мышечным проблемам и даже бесплодию.

Специалисты отмечают, что исключение целых групп продуктов питания очень модно, и такие тенденции формирует в большинстве случает соцсеть Instagram, которую оценили как худшую в отношении влияния на психическое здоровье молодежи.

В опросе почти 1500 британцев в возрасте от 14 до 24 лет Королевское общество общественного здравоохранения установило, что молодые люди чувствуют себя подавленными и одинокими после использования приложения, а также связывают его с низкой самооценкой, в том числе своего тела, и плохим сном.

Недавнее исследование, проведенное университетским колледжем Лондона, обнаружило связь между использованием Instagram и орторексией (расстройство приема пищи). При этом состоянии присутствует одержимость здоровым питанием, при котором люди употребляют много фруктов и овощей, и убирают из питания здоровые питательные вещества и недоедают.

Это влияние социальных медиа - авторитета, к которому человек обращается. Сообщения доходят до миллионов людей, которые ищут ответы и советы, обращаясь к популярной «знаменитости», а не к экспертам.

Итак, как мы узнаем, когда наш интерес к здоровому образу жизни стал навязчивой идеей?

Специалисты советуют после посещения Instagram спросить себя, как вы себя чувствуете, когда смотрите на людей, которые лучше или тоньше, чем вы. Чувствуете ли вы себя достаточно хорошо, если не съедаете тост с авокадо каждый день или когда готовите завтрак, сомневаетесь, что делаете это правильно?

В настоящий момент нервная орторексия не признается в качестве официального диагноза расстройства пищевого поведения, поскольку нет специфического пути лечения. Однако это опасно и может угрожать здоровью, заключают специалисты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

76

Похожие новости
13 августа 2018, 13:42
14 августа 2018, 11:42
10 августа 2018, 11:42
16 августа 2018, 17:14
16 августа 2018, 10:42
21 августа 2018, 20:28

Новости партнеров