Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Специальное устройство поможет предотвратить возникновение обструктивного апноэ во время сна

Фото из открытых источников
Более 200 000 граждан России страдают от храпа. Более того, они подвергают свою жизнь опасному явлению, которое называется обструктивное апноэ. К каким только методам не прибегали учёные, что бы избавить человека от храпа: различные маски на ночь, хирургическое уменьшение языка и др.
На сегодняшний день исследователями изобретено устройство, размером с пластырь, которое является новейшим средством в борьбе с храпом. Зуммер начинает вибрировать уже спустя 30 секунд, после поворота человека на спину.
Данное устройство работает от батарейки и располагается на лобной части головы. Чаще всего человек начинает храпеть лёжа на спине. Именно в этом положении происходит расслабление мягких связок горла, а затем неоднократное смыкание, лишая человека возможности дышать. При частичной блокировке дыхательных проходов, проходящий сквозь данную преграду воздух и рождает такой звук, как храп.
По статистике, около 60% обструктивных апноэ происходит именно в положении лёжа на спине. Прикреплённый на лоб зуммер чутко реагирует на смену положения тела, а именно - при повороте на спину, устройство начинает вибрировать, что заставляет человека проснуться и изменить положение тела. Некоторые храпуны от данного сигнала переворачиваются даже не просыпаясь.
Работа зуммера подтверждена проведёнными клиническими испытаниями, которые показали снижение выраженных симптомов апноэ почти на треть, уже спустя пару дней применения данного устройства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 23:56
11 ноября 2019, 12:42
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 18:42

Новости партнеров