Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Спортивный диетолог Зина Руденко рассказала о необходимости приема витаминов во время пандемии

Фото из открытых источников
Жители Российской Федерации стали употреблять больше витаминных добавок во время пандемии COVID-19. Как отметила телеведущая и спортивный диетолог Зина Руденко в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей, ситуация выглядит вполне логично.
Эксперты отмечают, что принимать витаминные добавки всем без исключения не следует. Все-таки речь идет о полученных методами химического синтеза веществах, некоторые из которых могут быть токсичными и аллергенными. Перед тем, как выбирать комплекс из витаминов и минералов, нужно проконсультироваться со специалистом.
"Если пищевой рацион сокращается по калорийности, и если уменьшается набор продуктов, то мы перестаем получать достаточный объем жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К, и это сразу же отражается на коже, волосах, фертильности, стабильности женского цикла, и так далее", — сказала спортивный диетолог Зина Руденко.
Диетолог порекомендовала женщинам, которые сидят на диете, употреблять омега-3 на регулярной основе (минимум по два грамма в сутки). Витаминные препараты следует употреблять всем людям, которые занимаются в спортзале, а также всем, кто придерживается диеты из-за того или иного хронического недуга. Плюс, витамины не повредят людям, которые подвергаются серьезным эмоциональным и нервным нагрузкам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
05 мая 2021, 14:14
09 мая 2021, 11:14
05 мая 2021, 08:14
02 мая 2021, 15:28
03 мая 2021, 13:56
06 мая 2021, 14:28

Новости партнеров