Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Срочно к врачу. Мясников перечислил опасные симптомы COVID

© РИА Новости / Татьяна Макеева
МОСКВА, 6 октября / Радио Sputnik. Скорую помощь при коронавирусе необходимо вызывать, если есть одышка при небольших физических нагрузках, постоянная высокая температура, головокружение и другие симптомы, рассказал в своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников.
Одышка при коронавирусе появляется в период с четвертого по восьмой день. Если она умеренная, не мешает разговаривать и позволяет подняться на два лестничных пролета, то у молодых людей без хронических заболеваний "это вряд ли указывает на проблему", отметил Мясников. Однако если одышка возникает даже при небольшой физической нагрузке, то необходимо обратиться ко врачу.
"Если одышка появляется на 2-й – 3-й день от первых проявлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое – это всегда серьезно", – пояснил он.
Кроме того, важно обратиться к врачу при таких симптомах, как головокружение, обезвоживание, резкое мочеиспускание, заторможенность, сонливость, апатия, постоянная температура выше 38 градусов, а также спутанность мыслей, цитирует argumenti.ru Мясникова.
Не нужно вызывать скорую, если температура не поднимается выше 38 градусов, есть ломота в теле, мышечная и головная боли, боль в горле, а также кашель без одышки.
Врач подчеркнул, что 90% заразившихся коронавирусом должны лечиться дома. Он напомнил, что в группу риска входят люди старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями – диабет, ожирение, сердечные болезни, заболевания почек, легких и печени. О своем здоровье также стоит позаботиться заядлым курильщикам и людям с иммунодефицитом.
Ранее радио Sputnik сообщало, что обнаружено новое опасное последствие COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
144

Похожие новости
27 октября 2020, 11:14
27 октября 2020, 16:14
27 октября 2020, 15:42
27 октября 2020, 17:56
27 октября 2020, 16:14
27 октября 2020, 16:14

Новости партнеров