Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стал известен источник молодости клеток

Исследователи из инженерной школы Витерби Университета Южной Калифорнии решили исследовать, как задержать старение людей и сосредоточились на ключевом процессе, который вызывает его.

Другими словами, они решили выяснить, где находится источник молодости, и понять, что его определяет, отмечает Ник Грэм, доцент кафедры химической инженерии и материаловедения.

Аспирант, работающая под его началом Алиреза Делфарах, решила изучить процесс, в ходе которого клетки перестают размножаться. Когда происходит старение, оно может проявляться множеством заболеваний, таких как артрит, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания. м

Стареющие клетки являются полной противоположностью стволовых клеток, которые обладают неограниченным потенциалом для самообновления или деления. Стареющие клетки никогда не смогут делиться и это необратимое состояние клеточного цикла.

В этой теме команда сделала потрясающее открытие: стареющие клетки не производят группу химических веществ, называемых нуклеотидами, которые необходимы для формирования ДНК. Чтобы проверить это на молодых клетках, ученые остановили производство нуклеотидов, и обнаружили, что клетки стареют.

Это означает, что производство нуклеотидов необходимо для сохранения молодости клеток и если можно предотвратить потерю, клетки могли бы стареть медленнее, считает Делфарах.

Различие между этим исследованием и подобными, которые сосредоточены на стареющих клетках, состоит в том, что этот процесс изучался на клетках-фибробластах. В последнем исследовании его возникновение изучалось в эпителиальных клетках.

Работа ученых стала важной для мер предосторожности в предотвращения рака. Ведь если помешать старению, это останавливает развитие рака. Клетки организма повреждаются из-за раковых свойств и входят в это состояние в качестве защитного механизма для предотвращения распространения болезни.

По словам Грэма, их цель состояла не в том, чтобы полностью предотвратить старение. Они хотели найти способ удаления стареющих клеток, чтобы способствовать здоровому процессу и сохранению функций.

Грэм и его команда в настоящее время экспериментируют с лекарствами, помогающими стареть при хорошем состоянии тела. Исследования, проведенные на грызунах, показали, что, удаление стареющих клеток помогает омоложению и продлевает функциональную жизнь.

Клинические испытания на людях все еще находятся на зарождающейся стадии, но открыта уникальность стареющей клетки, и возможность предотвратить отрицательное воздействие лекарств на нее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28
20 августа 2019, 20:28

Новости партнеров