Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стала известна закупочная цена российских вакцин от коронавируса

© РИА Новости / Андрей Ольферт
МОСКВА, 15 мая/ Радио SputnikМаксимальная закупочная стоимость зарегистрированных в России вакцин против коронавируса примерно одинаковая, об этом "Российской газете" рассказали в Минпромторге.
Предельная стоимость одной дозы вакцины "ЭпиВакКорона". произведенной центром "Вектор" Роспотребнадзора, составляет 842 рубля, препарата "КовиВак", который разработал Центр имени Чумакова РАН – 866 рублей, а вакцины "Спутник V" – 866,81 рубля.
В министерстве подчеркнули, что все закупки проводятся с учетом зарегистрированной в ФАС цены и производственных возможностей площадок изготовителей препарата.
Вакцину "Спутник V" выпускают семь производителей, "ЭпиВакКорону" – три, "КовиВак" производится только на площадке разработчика. Производством вакцины "Спутник Лайт", зарегистрированной в начале мая, будут заниматься восемь предприятий, стоимость препарата пока не называется.
Вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года и к настоящему моменту проходит во всех регионах. Десятого мая президент РФ Владимир Путин заявил, что успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 млн россиян. В Москве на начало мая привились 1,3 миллиона горожан, сообщил, в свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин.
Изначально сделать прививку могли сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины, а также работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг.
По мере поступления препарата возможность введения препарата расширяли на другие категории. Беременным и кормящим делать прививку нельзя.
Президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян. В середине апреля сам глава государства полностью завершил процедуру вакцинации и сообщил о хорошем самочувствии и высоком уровне антител.
Накануне радио Sputnik сообщало, как врач оценила эффективность российских лекарств от COVID-19.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
185

Похожие новости
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 14:56
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 23:42

Новости партнеров