Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стали известны причины массового заболевания COVID в больнице Якутии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
МОСКВА, 5 мая/ Радио Sputnik. Причиной массового заболевания коронавирусом в офтальмологической больнице Якутска стали халатность и несоблюдение необходимых мер предосторожности со стороны руководства, рассказал на брифинге оперативного штаба глава Якутии Айсен Николаев.
"Служебное расследование по факту массового заболевания… практически завершено, и можно прямо сказать, что причиной явилось несоблюдение со стороны руководства больницы приказов министерства здравоохранения республики Саха (Якутия) о санитарной безопасности учреждений здравоохранения… К сожалению, целый перечень мероприятий не были проведены или проведены халатно", – приводит слова Николаева РИА Новости.
В якутской офтальмологической больнице началось служебное расследование после того, как четыре врача медучреждения заболели коронавирусом и позже скончался мужчина 65 лет, выписанный из офтальмологии.
К четвертому мая количество инфицированных в больнице возросло до 56. За последние сутки количество больных COVID-19 в республике увеличилось на 20 человек, все они по городу Якутску, и пятеро из них – в офтальмологической больнице, где всего теперь выявлен 61 зараженный.
Айсен Николаев отметил, что эпидемиологическая обстановка в Якутии остается стабильно напряженной, но в других районах республики роста заболевших не наблюдается. Общее количество подтвержденных инфицированных в Якутии составляет 331 человек.
Ранее радио Sputnik сообщило, в четырех районах и четырех населенных пунктах Якутии, включая столицу Якутск, вводится масочный режим.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
05 июня 2020, 04:14
05 июня 2020, 13:42
05 июня 2020, 13:00
04 июня 2020, 21:42
04 июня 2020, 19:28
04 июня 2020, 19:28

Новости партнеров