Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стали известны самые токсичные продукты с огорода

© РИА Новости / Михаил Мордасов
Не все натуральные продукты на самом деле натуральны. Экомаркировка не гарантирует качество продуктов и отсутствие пестицидов. Что нужно знать, чтобы не отравиться ядохимикатами, в интервью радио Sputnik объяснил эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.
Пестициды, которые используют для того, чтобы уберечь урожай, могут оказывать губительное воздействие на здоровье. Многие овощи и фрукты активно вбирают в себя токсичные вещества. Даже если по закону использование пестицида разрешено, это не значит, что он безопасен, рассказал радио Sputnik Яков Любоведский.
"Сегодня в продуктах овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов", - отметил эксперт.
По его словам, больше всего остаточных пестицидов в горохе, подсолнечном семечке и, в том числе, подсолнечном масле. Это связано с тем, что перед уборкой горох и подсолнух подсушивают гербицидами.
"На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая", - рассказал радио Sputnik Яков Любоведский.
Так что горох ищите только органического производства, советует эксперт, а подсолнечное масло покупайте только у проверенных производителей. И не доверяйте так называемым "фермерским" продуктам. По словам Якова Любоведского, в последнее время фермеры слишком увлеклись химикатами и даже превзошли в этом умении большие аграрные хозяйства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
19 сентября 2020, 22:14
19 сентября 2020, 17:56
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 22:14
19 сентября 2020, 06:56

Новости партнеров