Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стало известно, когда новый коронавирус может попасть в Россию

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 29 января/ Радио Sputnik. Новый тип коронавируса, распространение которого началось из китайского города Ухань, может появиться в России в феврале, предположил замглавы подведомственного Минздраву Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний профессор Владимир Чуланов, сообщило РИА Новости.
По его словам, риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV "следует считать высоким", однако угроза его распространения страны низкая из-за усиленного контроля на границах. Власти уже подготовили средства для надежного выявления заболевания, а также начали работать над созданием вакцины.
Прогноз составлен с учетом различных факторов, среди которых передача вируса воздушно-капельным путем, высокий темп прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболеваний в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции.
Распространение коронавируса началось с китайской Ухани, в которой в конце прошлого года случилась первая вспышка заболевания. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тысяч заразились. Помимо Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. У больных наблюдается повышенная температура, кашель и одышка.
Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Как правило, поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот.
Ранее радио Sputnik сообщило, что кемеровские врачи рассказали о состоянии прибывшего из Китая ребенка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
19 февраля 2020, 12:42
19 февраля 2020, 04:14
19 февраля 2020, 12:42
18 февраля 2020, 17:14
19 февраля 2020, 17:42
18 февраля 2020, 21:00

Новости партнеров