Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стало известно, когда в России начнут выпускать "живую" вакцину от COVID

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 19 декабря/ Радио Sputnik. Производство "живой" вакцины против коронавируса, созданной в Федеральном научном центре имени Чумакова, может начаться в феврале 2021 года, заявил в интервью "Российской газете" руководитель центра Айдар Ишмухаметов.
Он указал, что специалисты центра к середине декабря уже получили "совершенно четкое понимание", что вакцина безопасна, все необходимые исследования по этому вопросу были проведены.
На втором этапе получено понимание о наличии антител к вирусу.
"Хотите знать, почему мы не торопились (с выпуском вакцины, – ред.)? Даже при том, что уже с лета технология была нам понятна? Считали необходимым, чтобы к моменту регистрации вакцины у нас был под нее свой производственный участок. И мы такой участок сформировали. Теперь есть отдельный производственный цех, который заработает в феврале", – сказал Ишмухаметов.
Также, по его словам, центр Чумакова – "единственный научно-исследовательский институт в России, который по каналам ВОЗ продает свою продукцию". Поэтому было крайне важно сохранить репутацию.
"Если итоги клинических исследований окажутся убедительными, и мы получим регистрационное удостоверение, сразу будем просить Минздрав разрешить участие в третьей, пострегистрационной, фазе. Планируем включить туда около трех тысяч человек", – добавил Ишмухаметов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что немецкий вирусолог отметил преимущества российской вакцины "Спутник V".
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
17:31
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
24 января 2021, 10:14
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 12:14
24 января 2021, 10:14
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 14:28

Новости партнеров