Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стало известно о нарушениях при испытаниях вакцины Pfizer в Техасе

© РИА Новости / Владимир Трефилов
МОСКВА, 3 ноября/ Радио SputnikКлинические испытания американской вакцины от коронавируса Pfizer проводились с нарушениями, в частности, скрывались данные о негативных побочных эффектах. Об этом пишет научный журнал BMJ.
О нарушениях журналистам рассказала Брук Джексон – бывший региональный директор компании Ventavia Research Group, которая помогала Pfizer тестировать препарат.
Джексон отметила, что была уволена в сентябре 2020 года после своих неоднократных жалоб в головное подразделение компании на массовые нарушения при проведении испытаний вакцины.
Американка предоставила репортерам подтверждающие это документы, а также фотографии, видео и аудиозаписи.
Выяснилось, что результаты испытаний фальсифицировались, часть информации скрывалась, а личности добровольцев, напротив, разглашались.
Кроме того, участникам исследования сообщали, получили они реальную вакцину или плацебо. Джексон добавила, что представители компании не слишком оперативно реагировали на жалобы пациентов о побочных эффектах.
Применение препарата, разработанного немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer, одобрено в десятках стран, некоторые из которых также разрешили его использование для вакцинации детей и подростков.
Ранее радио Sputnik сообщило, что власти штата Флорида подали в суд на президента США Джо Байдена после подписания им указа о принудительной вакцинации.
Доктор, что со мной?
Вакцина не для всех: кому не стоит прививаться и почему
25 апреля, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 02:42
28 ноября 2021, 07:00
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 15:56

Новости партнеров