Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стало известно о полезных свойствах искусственного мяса

Фото из открытых источников
Новые исследования, проведенные при поддержке Национальных институтов здравоохранения США, показали, что искусственное мясо содержит много клетчатки, железа и фолиевой кислоты, плюс, оно уступает говяжьему фаршу по уровню насыщенных жиров. Об этом пишет портал Med-heal.ru, ссылаясь на публикацию в MedicalXpress.
По словам Лизы Харнак, специалиста Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты в Миннеаполисе, переход на искусственное мясо на растительной основе может рассматриваться как шаг в сторону более здорового питания, если учесть полезные свойства такого продукта. Ученые под руководством Харнак изучили базу данных продуктов питания, включающую почти четыре десятка продуктов из растительного фарша, и сделали некоторые интересные выводы.
"Выяснилось, что искусственное мясо может превосходить говяжий фарш по уровню железа, клетчатки и фолиевой кислоты, кроме того, альтернативный продукт предпочтителен, если вы избегаете чрезмерного употребления насыщенных жиров для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но тут важно правильно выбрать продукт, потому что в некоторых продуктах на растительной основе почти столько же насыщенных жиров, как в фарше из говядины", — сказала Харнак.
Исследовательница добавила, что производителям растительного мяса предстоит улучшить качество своих продуктов в таких аспектах, как содержание соли и других натрийсодержащих веществ. "Соль нужно свести к минимальному объему, чтобы сделать искусственное мясо более здоровым", — подчеркнула Харнак.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
23 июля 2021, 16:42
21 июля 2021, 16:42
22 июля 2021, 17:00
26 июля 2021, 10:42
26 июля 2021, 12:56
23 июля 2021, 14:28

Новости партнеров