Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Стало ключевым". Путин назвал самый важный вопрос в борьбе с COVID

© РИА Новости / Михаил Климентьев
МОСКВА, 5 сентября / Радио SputnikВ период борьбы с коронавирусом в России ключевым стал вопрос координации действий, именно поэтому была создана рабочая группа Госсовета, которая функционировала в рамках субординации, при главенствующей роли правительства, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 24".
"Возник очень важный вопрос: сможем ли мы согласованно действовать и на федеральном, и на региональном уровнях? Это стало ключевым моментом в организации нашей работы. Именно поэтому и было принято мною решение создать рабочую группу Госсовета", – заявил Путин.
По словам президента РФ, с помощью Госсовета удалось решить вопрос координации в новых и сложных условиях борьбы с распространением пандемии. Владимир Путин подчеркнул, что заслугой этому послужил и тот факт, что орган работал "не сам по себе", а под руководством правительства России.
Глава государства отметил, что подобные рабочие группы как инструмент согласования позиций успешно функционируют на протяжении 20 лет.
Распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса Путин подписал в марте текущего года. Структуру возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Ранее радио Sputnik сообщило, как мэр Москвы отреагировал на сообщения о "начале" второй волны COVID-19 в России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 21:42
19 октября 2020, 21:42
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 19:28

Новости партнеров