Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Станислав Екимов об аугментационной маммопластике как самой востребованной операции в пластической хирургии

Фото из открытых источников
Аугментация (увеличение) молочных желёз с помощью имплантатов на сегодняшний день является одной из наиболее часто выполняемых и востребованных операций в пластической хирургии.
Для увеличения молочных желёз в пластической хирургии применяются силиконовые имплантаты стандартной округлой формы, а также анатомической или каплевидной формы.
В современных имплантатах используется когезивный или поперечносшитый на молекулярном уровне силиконовый гель, что позволяет имплантатам длительно сохранять заданную форму.

 

Основные принципы подбора имплантатов

Оптимальный объём имплантата. Для наглядного сопоставления объёмов имплантатов с размерами молочных желёз после оперативного вмешательства могут использоваться различные эмпирические методы.
Важное правило: основание имплантата не должно по своим размерам превосходить основание молочной железы. В противном случае может отмечаться образование складок по наружному краю груди.
Выбор имплантата. Для правильного и точного выбора формы и объёма имплантата необходимо также учитывать:
- исходную форму молочных желез;
- желаемые изменения формы молочных желез;
- желаемое увеличение объёма молочных желез;
- рост пациентки
- индивидуальные параметры.
Необходимо помнить о том, что чем меньше исходные размеры молочных желез, тем в большей степени их форма будет определяться размерами и формой имплантата.

 

Выбор хирургического доступа

При выполнении операций, направленных на увеличение молочных желез, могут использоваться подмышечный, периареолярный (по нижнему краю ареолы) или субмаммарный (инфрамаммарный, через субмаммарную – подгрудную складку).
Сравнительная характеристика различных хирургических доступов.
1) Единственным преимуществом подмышечного доступа является то, что его применение не сопровождается образованием рубцов в видимой области.
Недостатки:
- недостаточная свобода для манипуляций в области операции;
- невозможность адекватной коррекции субмаммарной (подгрудной) складки;
- данный доступ неудобен при постановке больших имплантатов (особенно анатомической формы);
- считается наиболее травматичным доступом.
2) Субмаммарный доступ, согласно мнению большинства хирургов, является оптимальным для выполнения оперативных вмешательств по увеличению молочных желез
Преимущества:
- достаточная свобода хирургических манипуляций;
- создаются условия для чёткого сопоставления краёв послеоперационной раны в области субмаммарной (подгрудной) складки. Послеоперационный рубец локализуется (располагается) чётко в подгрудной складке без оставления каких-либо дефектов в видимых областях, в результате послеоперационный рубец, располагаясь в складке, становится незаметным!
3) Использование периареолярного доступа (по нижнему краю ареолы) также создаёт возможность выполнить хирургическое вмешательство без оставления послеоперационных дефектов (рубцов) в видимых областях.
Основным минусом данного доступа является то, что из-за особенностей анатомического строения молочной железы при его использовании существует риск травмирования протоков молочной железы, что в дальнейшем при беременности может привести к нарушению лактации и затруднению кормления ребенка грудью.
1) Ретропекторально (под большую грудную мышцу).
Данный вариант постановки позволяет укрыть имплантат слоем мягких тканей, что создаёт картину “естественного” увеличения молочных желёз при отсутствии чётко видимого края имплантата.
Также данный вариант постановки обеспечивает более надёжную фиксацию имплантата.
2) Ретромаммарная установка (под молочную железу).
Используется хирургами значительно реже, и целесообразна при наличии толстого слоя мягких тканей, а также при достаточно больших изначальных размерах молочных желёз.
В иных случаях при данной методике риск контурирования и образование складок по наружному краю груди существенно возрастает из-за недостаточного объёма мягких тканей, прикрывающих имплантат.
Показания к проведению аугментационной маммопластики:
1) это восстановление объема и формы груди в результате травмы, операции или естественным путем (возраст, грудное вскармливание).
2) асимметрия между правой и левой грудью.
3) аугментационная маммопластика проводится по желанию пациентов увеличить грудь, изменить ее форму.
Противопоказания для проведения маммопластики:
онкологические заболевания;
острые заболевания и обострение хронических болезней;
юный возраст (до 18 лет);
кормление грудью;
нарушения свертываемости крови.
Также из-за повышенного риска кровотечений не рекомендуется проводить операцию во время менструации.
Можно ли кормить грудью после пластики? Безусловно, да.
В то же время рекомендуется проводить любые коррекции формы груди уже после беременности и периода грудного вскармливания.
Если всё-таки операция была выполнена раньше, то рекомендуется планировать беременность не раньше, чем через 6 месяцев после установки имплантата.
Выглядит ли новая грудь натурально и естественно?
Аугментационная маммопластика призвана лишь увеличить объём груди и скорректировать её форму. После неё грудь остаётся абсолютно натуральной, сохраняя свою естественную природную красоту, как в визуальном восприятии, так и при тактильных ощущениях.
Екимов Станислав, пластический хирург, рофессиональная клиника пластической хирургии и косметологии “Своя Клиника” (г. Санкт - Петербург), “Клазко” - клиника эстетической медицины (г. Москва)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

186

Похожие новости
25 апреля 2018, 16:28
24 апреля 2018, 13:28
24 апреля 2018, 13:28
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 11:28
23 апреля 2018, 17:42

Новости партнеров