Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Старообрядцы оценили интерес Минобороны РФ к ним

© РИА Новости / Владимир Вяткин
Председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов выразил надежду, что интерес со стороны министерства обороны РФ к сотрудничеству со старообрядцами будет способствовать решению проблем их сообщества.
Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил в интервью телеканалу "Звезда", что Минобороны привлекло живущих в тайге старообрядцев к обучению северных подразделений Сил специальных операций.
"Староверы всегда отличались патриотизмом и служили своей Родине. Нет ничего странного, что многие староверы служат в вооруженных силах. Исторически казачество, к примеру, военное сословие, всегда исповедовало старообрядчество. Я приветствую интерес к старообрядчеству со стороны государственных мужей и надеюсь, что этот интерес приведет к реальной помощи староверам и решению их многочисленных проблем", - сказал РИА Новости Севастьянов.
Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) на открывшемся в Москве 18 мая Международном старообрядческом форуме в Москве также отметил слова министра. "Мы рады, что ныне государство обращается к нам, старообрядцам, за опытом выживания в трудных, порой экстремальных, условиях. Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что спецназ будет перенимать опыт старообрядцев, для нас очень важно", - сказал митрополит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 19:42
24 июня 2021, 02:14
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 21:56

Новости партнеров