Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Старый антибиотик может лечить Альцгеймера и увеличить продолжительность жизни

Рапамицин получил свое название от Rapa Nui, родного термина для острова Пасхи. В 1960-х годах ученые отправились на остров в поисках новых противомикробных препаратов. Они обнаружили, что почва острова содержит бактерии, которые содержат «соединение с замечательными противогрибковыми, иммуносупрессивными и противоопухолевыми свойствами».

 

Недавнее исследование предлагает ценную информацию о потенциале препарата как нейропротекторного, антивозрастного средства.

Накопление дефектных белков в клетках является характеристикой старения. Это также отличительный признак болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Ученые выяснили, что соединение может усиливать утилизацию «плохих» белков в клетках и препятствует их накоплению.

Исследование является работой Мичиганского университета в Анн-Арборе и Чжэцзянского технического университета в Китае. Они сообщают о своих выводах в недавней статье биологии PLOS.

«Определение новой мишени для рапамицина дает представление о разработке следующего поколения препарата, которое будет оказывать более специфическое воздействие на нейродегенеративные заболевания», - говорит соавтор исследования Вэй Чен, работающий в лаборатории Сюй.

Кроме того, исследования на млекопитающих, мухах и других организмах показали, что рапамицин может увеличить продолжительность жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
21 августа 2019, 15:28
22 августа 2019, 12:00
21 августа 2019, 09:28
22 августа 2019, 11:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14

Новости партнеров