Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Стереотаксическая радиотерапия безопасна для пациентов с множественными метастазами

В клиническом исследовании NRG Oncology BR001 была проверена гипотеза, что радиотерапия стереотаксического тела (SBRT) может безопасно использоваться у пациентов с множественными метастазами. Результаты исследования показывают, что использование SBRT безопасно для лечения пациентов с 2 метастазами в непосредственной близости или 3-4 метастазами, независимо от близости, в следующих анатомических местах: периферическое легкое, центральное легкое, живот / тазовый, костный / костный, спинальный / paraspinal, шейки матки и печени.

Первоначально NRG-BR001 был разработан и развернут группой рака молочной железы NRG Oncology, после чего команда пригласила пациентов с раком легких и раком предстательной железы. В исследовании было зарегистрировано 36 пациентов в период с августа 2014 года по декабрь 2017 года, 12 из которых имели рак молочной железы, 11 имели немелкоклеточный рак легкого, а 13 имели рак предстательной железы.

«Хотя график дозы SBRT, используемый в этом исследовании, типичен при лечении одиночных метастазов, пациенты, которые принимали участие в NRG-BR001, имели медиану из трех метастазов и отображали нулевую протокольную токсичность, ограничивающую дозы, в анализируемых анатомических местах. эта безопасность для строгого обеспечения качества и расширенной визуализации, используемой всеми участвующими центрами, которые должны были быть удостоверены, прежде чем им разрешалось обращаться с любыми пациентами, которые вызвались участвовать в этом испытании », - заявил Стивен Дж. Чмура, доктор медицинских наук, доцент Радиационная и клеточная онкология в Чикагском университете Медицина и ведущий автор реферата.

Основываясь на результатах этого исследования, NRG-BR001, продолжающееся рандомизированное исследование NRG Oncology NRG-BR002, исследование рака молочной железы, было расширено, чтобы допустить до 4 метастазов. Эти результаты также могут быть включены в другие исследования, такие как испытания на иммунотерапию с использованием SBRT для нацеливания на множественные метастазы.

Стереотаксическая лучевая терапия - это метод лучевой терапии, при котором используется специальное оборудование, фиксирующее расположение опухоли в теле пацинта и выполняющее точнейший расчет направления и мощности ионизирующего излучения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

66

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 13:28
21 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров