Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Стимулирование мозга во время сна улучшает память

Стимуляция мозга в течение ночи может улучшить память, и эта процедура может быть использована в будущих методах лечения. Учёные считают, что передача воспоминаний из области гиппокампа в неокортекс для длительного хранения обеспечивается синхронизацией этих частей мозга во время сна.
Исследователи Николас Кетц, Правейн Пилли и их коллеги из Университета Нью-Мексико стремились усилить этот естественный процесс ночной реактивации или, по другому, нейронного воспроизведения, чтобы улучшить память с помощью транскраниальной (проходящей через череп) системы стимуляции мозга переменным током. Фаза и частота воздействующего тока соответствовала фазе и частоте длительных медленных колебаний электрической активности мозга во время сна. Медленные колебания — это этап сна, который, как считается, играет важную роль в восстановлении нейронов мозга у людей. Участники эксперимента обучались и тестировались на выполнение визуальной задачи, в ходе решения которой им приходилось обнаруживать потенциально опасные скрытые объекты и людей, таких как взрывные устройства и вражеские снайперы.
Подпись к изображению: Стимуляция проводилась в то время, когда участники спали
Исследователи установили, что, когда участники получали стимуляцию во время ночных посещений лаборатории для сна, они лучше обнаруживали цели в подобных, но совершенно других реальных ситуациях на следующий день по сравнению с тем периодом, когда они не получали стимуляцию. Учёные считают, что это предполагает перенесение недавнего опыта из временной памяти в более надёжную общую память. Они также обнаружили, что естественные изменения памяти в ночное время коррелируются с вызванными стимуляцией изменениями нейронов.
Это исследование является частью проекта, финансируемого Министерством обороны Соединенных Штатов (CORR), исследующего методы консолидации процессов запоминания. Считается, что полученные результаты могут в конечном итоге иметь более широкие последствия для улучшения функционирования памяти как у здоровых людей, так и у пациентов врачебных клиник.
Результаты исследования были опубликованы в издании JNeurosci.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
13 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 11:28
14 декабря 2018, 12:14
14 декабря 2018, 15:56
14 декабря 2018, 11:28
13 декабря 2018, 16:14

Новости партнеров