Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Столичные власти опровергли данные о неверной статистике по COVID

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. "Скачкообразные" данные заболеваемости коронавирусом никак не свидетельствуют о фальсификациях, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы в четверг.
"По факту публикации "BAZA" о том, что статистика заболевших коронавирусом в Москве недостоверна, департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением. Скачкообразные, по словам корреспондента, данные заболеваемости в сентябре абсолютно не говорят о том, что статистика фальсифицирована. Колебания числа ежедневных случаев коронавирусной инфекции – это классическое течение инфекционного и эпидемиологического процессов в мегаполисе", – говорится в сообщении.
Уточняется, что течение и других инфекционных заболеваний, если оценивать долгосрочную динамику, практически всегда подразумевает волнообразный характер. К примеру, скачки заболеваемости наблюдались в июле, когда с 1 по 8 число ежедневно было выявлено от 610 до 685 случаев, после чего 9 июля был резкий спад – 568 случаев, затем цифры снова превышали показатель в 630 случаев на протяжении нескольких дней, а затем снизились до 530.
"С 10 по 15 июля в Москве также был скачок заболеваемости, после чего число заболевших снова пошло на спад. Особенно заметны скачки в период с конца апреля. Первые две недели число новых случаев за 7 дней дважды практически удвоилось, затем темп роста чуть замедлился и снова резко вырос", – добавляется на сайте.
Схожее развитие эпидемиологического процесса характерно и для других мегаполисов, охваченных пандемией COVID-19.
"Относительно учета случаев хотели бы отметить, что независимо от результатов ПЦР-исследований все пациенты с подозрением на COVID-19 при появлении первых признаков заболевания находятся под наблюдением врачей поликлиник и получают все необходимое лечение и лекарственные препараты. Результаты ПЦР-исследований действительно могут быть ложноположительными или ложноотрицательными. Если врач при осмотре пациента видит признаки заболевания, клиническая картина соответствует заболеванию, он может назначить повторное взятие мазка или дополнительное проведение исследования", – отмечается в сообщении.
Кроме того, нельзя доверять и заявлению о том, что весной не было необходимости в введении режима изоляции. В мае число случаев достигало 6 тысяч в сутки, медики работали в режиме повышенной готовности, для лечения пациентов были задействованы свыше 70 федеральных, городских и частных больниц и стационаров. Именно введение режима изоляции помогло минимизировать распространение COVID-19.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Сергей Собянин обязал компании перевести на удаленку не менее 30% персонала.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
189

Похожие новости
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 10:00
29 октября 2020, 18:14
29 октября 2020, 16:00
29 октября 2020, 18:14
29 октября 2020, 13:56

Новости партнеров