Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Стратегия снижения давления, холестерина и риска сердечного приступа - в одной таблетке

Когда речь идет о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, простые стратегии, такие как многофункциональные препараты, могут дать пациентам ключевые преимущества, считают американские ученые.

Согласно новому исследованию, таблетка, содержащая четыре разных лекарства для лечения высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, оказалась на 25% эффективней для снижения риска сердечных заболеваний, чем прием препаратов по отдельности.

Исследование, финансируемое Американской кардиологической ассоциацией, также показало, что пациенты легче придерживаются режима лечения, поскольку он связан с приемом одной лишь таблетки.

Команда ученых обследовала группу пациентов в общественном медицинском центре Алабамы.

Половине из них ежедневно давали смесь, состоящую из четырех низкодозированных препаратов: аторвастатина (10 мг, для лечения холестерина), амлодипина (2,5 мг), лозартана (25 мг) и гидрохлоротиазида (12,5 мг) - для снижения кровяного давления.

Остальные участники получили обычную медицинскую помощь.

Пациенты прошли обследование, зафиксировано их кровяное давление и холестерин в крови в начале исследования и с последующими тестами через два месяца и через год.

Спустя год оказалось, что у тех, кто принимал новое лекарство, отмечалось более значительное снижение систолического артериального давления - на 9 мм рт. ст. Тем временем во второй группе – лишь на 2 мм.

Также в первой группе произошло снижение уровня холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), известного как «плохой» холестерин, вызывающий накопление жиров в артериях. Он снизился в среднем на 15 мг на децилитр по сравнению с 4 мг в группе обычной помощи.

Такие результаты позволяют сказать, что риск сердечных приступов у пациентов снижен на четверть.

По словам автора исследования Даниэля Муньоса, доцента кардиологии в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси, 86 процентов пациентов первой группы, продолжили принимать лекарства в течение периода исследования. В прошлых исследованиях, придерживались приема лекарств от давления в течение одного года менее половины участников.

Это говорит о преимуществе одной таблетки. Объединенные по действию в нескольких направлениях препараты позволяют упростить и улучшить лечение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
11 октября 2019, 17:42
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 13:56
13 октября 2019, 22:28
11 октября 2019, 13:56
15 октября 2019, 01:42

Новости партнеров