Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Стресс, кишечник и мозг

2Хотя мысль о микроорганизме в нашем кишечнике, влияющем на наше психическое благополучие, кажется парадоксом, кишечник и мозг глубоко переплетаются. В качестве примера, большинство людей знает, как ситуация, связанная с нервным расстройством, может влиять на скорость кишечника, и наоборот, голод может бросить тень на наше настроение.

 

Тревожный мозг может информировать кишечник, а тот в свою очередь информирует мозг. Стресс, хотя он является психическим состоянием, может оказывать физическое воздействие на нашу желудочно-кишечную систему и бактерии в ней. Недавнее исследование показало, что высокий уровень стресса влияет на кишечные бактерии в той же степени, что и диета с высоким содержанием жиров; в то время как другие исследования показали, что уменьшение количества бактерий в кишечнике вызывает стресс-индуцированную активность у мышей. 

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Physiology, освещает, как кишечные бактерии участвуют в проблемах здоровья кишечника, вызванных стрессом. Работа была выполнена в APC Microbiome Ireland в Университетском колледже Корка и Teagasc Food Research Centre в Ирландии.Роль SCFAsКоманда ученых интересовалась короткоцепочечными жирными кислотами (SCFA). Бактерии кишечника продуцируют SCFA, когда они переваривают волокно; клетки используют SCFA в качестве основного источника энергии, что делает их жизненно важными для хорошего здоровья кишечника. Исследователи обнаружили, что когда они вводили SCFAs в кишки мышей, стресс и поведение на основе тревоги были значительно уменьшены. 

Они выявили, что, вводя SCFAs, они уменьшали проницаемость кишечника для вредных агентов, вызванную постоянным стрессом. «Растет признание роли кишечных бактерий и химических веществ, которые они вносят в регуляцию физиологии и поведения. Роль короткоцепочечных жирных кислот в этом процессе до сих пор плохо изучена».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

122

Похожие новости
21 августа 2018, 10:56
21 августа 2018, 13:42
21 августа 2018, 20:28
19 августа 2018, 11:28
20 августа 2018, 12:56
17 августа 2018, 18:56

Новости партнеров