Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 июля 2019, 19:28
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 21:42
18 июля 2019, 18:56
18 июля 2019, 16:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Студентка из Екатеринбурга создала полезное мороженое из водорослей

Фото из открытых источников
Мария Ефименко, студентка 4-го курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета разработала уникальное мороженое с целебными свойствами в рамках своего дипломного проекта. В состав нового пломбира входят полезные водоросли спирулины.
Главный компонент, который обеспечивает полезные свойства мороженого от студентки УрГАУ — порошок из водорослей Arthrospira, массовая часть которого составляет один процент.
Кроме того, в мороженом присутствуют такие полезные вещества, как железо, калий и витамины E и B.
Мороженое с изумрудным оттенком получается не слишком дорогим в изготовлении, однако его полезные свойства позволяют применять такое лакомство для профилактики различных заболеваний.
Важная особенность мороженого от Ефименко — безлактозность. Соответственно, это лакомство можно употреблять даже людям с лактозной недостаточностью.
"Безлактозное мороженое, как и молочные продукты в целом, сейчас производится в ограниченном количестве, а ведь среди населения Российской Федерации от семнадцати до сорока четырех процентов людей, которые не могут усваивать лактозу. Поэтому разработка новых безлактозных продуктов — это довольно важная задача. Тем более, что речь идет о мороженом с очень полезными добавками", — говорит Алексей Степанов, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 15:00
17 июля 2019, 17:00

Новости партнеров