Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Суд вернул в СИЗО фигурантов дела о торговле детьми

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
МОСКВА, 5 августа/ Радио SputnikАпелляционный суд отменил постановление Мосгорсуда о переводе гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова и трех других фигурантов дела о торговле детьми из СИЗО под домашний арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.
"Судебная коллегия определила: постановление Московского городского суда отменить. Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей Панаиоти Лилии, Ивановой Юлиане, Ашиткову Тарасу и Мельникову Владиславу на срок три месяца. Они были взяты под стражу в зале суда", – рассказали агентству в пресс-службе.
В январе 2020 года в Одинцовском городском округе было обнаружено тело младенца. В квартире следователи нашли еще троих детей, рожденных от суррогатных матерей. Биологическими родителями младенцев оказались иностранные граждане. Новорожденные находились в квартире под присмотром няни, пока оформлялись документы для их вывоза за рубеж. Детей изъяли и поместили в больницу.
Следственные органы возбудили дело о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. По их данным, в 2014-2020 годах руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медицинских центров за вознаграждение предоставляли услуги суррогатных матерей, нарушая законодательство РФ. Восемь человек были задержаны в июле 2020 года.
В июле 2021 года Мосгорсуд принял решение перевести под домашний арест четверых обвиняемых, которые провели в СИЗО год. Но апелляционный суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Москве задержали мужчину, выбросившего двухлетнего сына из окна квартиры.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
22 сентября 2021, 22:42
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 13:56

Новости партнеров