Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Суперинфекции продолжают борьбу за выживание

Исследователи проанализировали образцы бактерий, собранные в двух австралийских больницах за 19-летний период, и обнаружили, что Enterococcus faecium - главная причина госпитальных инфекций - может быть адаптирована к спиртам, используемым в дезинфицирующих средствах для мытья рук. Эти результаты дублируются ванкомицин-резистентными энтерококками (VRE).

 

От этого типа бактерий очень трудно избавиться, потому что он устойчив практически ко всем антибиотикам.

После опасений по поводу распространения потенциально смертельных штаммов супербага, таких как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus, медицинские учреждения приняли строгие правила гигиены в целях защиты уязвимых пациентов от предотвратимых, но смертельных инфекций. Но внутрибольничные инфекции продолжают свое существование.

Исследование, опубликованное Science Translational Medicine, проработало 139 образцов, собранных в период между 1997 и 2015 годами из двух больниц в Мельбурне, Австралия. Бактерии обрабатывали разбавленным изопропилом, чтобы убедиться, что они умрут. Команда обнаружила, что бактерии, собранные в 2004 году, пострадали больше, чем собранные в 2009 году, которые были более устойчивы к алкоголю. Анализ генетического состава бактерий показал, что у образцов были генные мутации, которые могли бы помочь защитить их от алкоголя.

Тем не менее, исследователи предупреждают, что теперь необходимо больше исследований, чтобы понять, относятся ли эти данные к E. faecium в других частях мира.

Результаты должны быть «сигналом пробуждения» для тех, кто находится на переднем плане борьбы с бактериальной резистентностью, чтобы рассмотреть вопрос о том, как микробы могут адаптироваться не только к лекарствам, но и к ингредиентам дезинфицирующих средств, таких как алкоголь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

107

Похожие новости
15 октября 2018, 15:56
22 октября 2018, 11:28
17 октября 2018, 17:00
18 октября 2018, 18:42
13 октября 2018, 11:42
14 октября 2018, 17:56

Новости партнеров