Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Свердловские власти ввели обязательную вакцинацию для некоторых работников

© РИА Новости / Максим Блинов
Обязательная вакцинация вводится в Свердловской области для ряда категорий граждан, сообщает в пятницу Роспотребнадзор региона.
"Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о проведении обязательной вакцинации в отношении отдельных категорий граждан", - говорится в сообщении.
Согласно постановлению, с 5 октября должны быть привиты жители области, оказывающие услуги населению в сфере образования, обслуживания, в том числе на объектах торговли, финансовых организаций, общественного питания, такси, почты, гостиничных услуг, парикмахерских, химчисток, театрах, концертных залах, спортивных объектах.
Также обязательная вакцинация вводится для муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления.
Уточняется, что до 1 ноября представители этих сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины, до 1 декабря – вторым компонентом. В ином случае работодателю предстоит перевести сотрудников на дистант.
По данным главного санитарного врача региона, только с 20 по 26 сентября в области выявлены более 3,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом, что на 2,4% выше предыдущей недели. Отмечается рост в 61,1% заболевших, активно посещающих общественные места и пользующиеся общественны транспортом. Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы среди работников офисов, банков и муниципальных служащих, а также сотрудников организаций, оказывающих бытовые и гостиничные услуги.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 20:28
27 ноября 2021, 09:42
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 22:00

Новости партнеров