Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Светлана и Дмитрий Черновы об имплантации как эффективном методе лечения и повышения качества жизни пациента

Фото из открытых источников
Долговременное отсутствие зубов отрицательно сказывается не только на состоянии зубочелюстной системы, но и на организме в целом. Имплантация является надежным методом лечения. Она дает возможность избавиться от съемного протезирования, протяженных мостовидных конструкций, решить эстетические и функциональные проблемы. 
Дентальная имплантация – это эффективный метод лечения, который позволяет получить стабильный функциональный и эстетический результат лечения на длительный период. 
Имплантацию проводят как под местной анестезией, так и под наркозом. Во время операции пациент не испытывает боли. После процедуры в течение 3-5 суток возникает отек, болевая реакция, незначительная кровоточивость – это ожидаемая физиологическая реакция организма на хирургическое вмешательство. После проведения операции назначается комплексная медикаментозная терапия, которая направлена на предотвращение и профилактику болевых ощущений и осложнений.
Выбор квалифицированного специалиста и строгое соблюдение его рекомендаций является залогом успеха любого лечения.
Сегодня уровень развития российской имплантологии ничем не уступает зарубежной. Врачи, практикующие имплантацию, по уровню квалификации не уступают ведущим докторам Европы и США. Материалы, технологии, методики российских врачей идентичны тем, которые применяют зарубежные коллеги. Так что не стоит опасаться этого метода восстановления утраченных зубов, а взвешенно и спокойно, обсудив возможные варианты лечения с врачом, сделать выбор в пользу имплантации. Благодаря имплантации можно решить проблемы, связанные с собственным здоровьем и внешним видом.
Прогресс медицинских технологий таков, что по сравнению с последними годами произошло серьезное расширение показаний к имплантации. При нынешнем развитии техник челюстно-лицевой хирургии имплантация стала возможна у пациентов, начиная с 18 лет. К 18 годам у человека заканчивается формирование лицевого скелета. Верхней границы, ограничивающей возрастные рамки для имплантации, не существует.
Если раньше некоторые болезни, такие как сахарный диабет, злокачественные новообразования, были абсолютным противопоказанием при этой манипуляции, то сегодня уровень развития имплантологии дает возможность при соответствующей подготовке провести процедуру и в этих сложных случаях. Так, описаны успешные случаи имплантации зубов даже в замещённую кость, когда пораженная злокачественной опухолью ткань челюсти замещается участком реберной кости, на котором впоследствии и проводится имплантация. 
Часто врач отказывает пациенту в проведении имплантации из-за недостаточного объема костной ткани – атрофии. Однако в результате применения технологий, направленных на восстановление утраченного объема костной ткани, проведение имплантации стало возможно в различных клинических ситуациях. Подобные проблемы успешно решаются с помощью таких методов, как направленная тканевая регенерация синуслифтинг, костные блоки, 3D-реконструкция.
Остановимся подробнее на ряде техник, направленных на восстановление утраченного объема костной ткани.
Направленная регенерация тканей. Методика восстановления костной ткани, разработанная изначально для пародонтальной хирургии, в настоящее время активно применяется в дентальной имплантологии. Метод используется для восстановления необходимого объема костной ткани за счет костного материала и различных мембран (резорбируемых или нерезорбируемых). Данную методику используют при небольших по протяжённости дефектах.
Хороший эффект увеличения высоты костной ткани достигается при применении методики открытого или закрытого синус-лифтинга. Данное вмешательство показано как подготовительный этап для установки имплантатов в боковых отделах верхней челюсти.  Суть метода заключается в смещении дна гайморовой пазухи, а точнее, собственной слизистой пазухи для того, чтобы создать место для наращивания кости. Образовавшееся свободное пространство заполняется костной тканью, после чего можно устанавливать имплантаты.
Метод костных блоков применяется как на верхней, так и на нижней челюсти. Используется в случаях выраженной атрофии костной ткани. Техника операции заключается в том, что в области атрофии фиксируется костный блок, пространство между костными блоками и костью заполняется костнозамещающим материалом, после чего вновь созданный костный объем перекрывается мембраной. Мембрана создает оптимальные условия для созревания кости. Имплантацию проводят через 4,5-6 мес.
Сам имплант очень важен при определении тактики лечения.  Сейчас самыми популярными считаются винтовые имплантаты (цилиндрические или корневидные), также растет популярность скуловых имплантатов Zygoma.
Технология скуловой имплантации Zygoma — технически сложная процедура, требующая от врача хороших знаний челюстно-лицевой хирургии. Скуловые имплантаты Zygoma («Зигома») приходят на помощь при выраженной атрофии костной ткани. Они устанавливаются непосредственно в скуловую кость. Скуловая имплантация технически сложнее, выполнить ее способен не каждый врач. 
Еще один миф, который стоит развеять, –  это огромная цена имплантатов. Спланировать лечение возможно на любой бюджет. В арсенале хирургов-имплантологов и стоматологов-ортопедов – большое количество различных вариантов имплантологического лечения, которые помогут решить любые клинические задачи не в ущерб качеству и здоровью пациентов.
Чернова Светлана, к.м.н. врач-стоматолог, хирург-имплантолог-пародонтолог
Чернов Дмитрий, врач-стоматолог, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург
 https://www.instagram.com/implche/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 12:00
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 16:14
18 июня 2019, 15:28

Новости партнеров