Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сыр: вред и польза

Этот продукт есть в рационе многих людей.

Сыр является одним из компонентов популярных блюд — бургеров, пиццы, салатов. Его также употребляют в качестве закуски или аперитива. Однако насколько этот продукт полезен для здоровья, зависит от индивидуальных особенностей человека, вида употребляемого сыра и его количества.

Полезные свойства сыра

  • Один из основных источников кальция

Сыр является одним из основных источников кальция, незаменимого минерала для здоровья костей и

зубов, а усвоению кальция способствует белок в сыре. Его высокое содержание кальция оказывает положительное влияние в борьбе с остеоперозом и другими заболеваниями костей.

  •  Сыр является отличным источником питательных веществ

Основная причина, почему едят сыр, это его питательные вещества: кальций, магний, витамин В12 и белки

  • Укрепляет нашу иммунную систему

Сыр содержит необходимые аминокислоты для нормального функционирования нашего организма, которые помогают нам укреплять нашу иммунную систему. Также сыр является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA), связанной с профилактикой некоторых видов рака, таких как толстая кишка.

  • Полезен для полости рта

Благодаря количеству кальция, уменьшается бактериальный налет, стимулируется выработка слюны.

  • Для женского здоровья

Высокое содержание витамина В полезно для кожи. Из-за количества фолиевой кислоты  сыр является идеальной пищей для беременных женщин, а также способствует выработке грудного молока.

Когда сыр может навредить?

В некоторых сырах, например, плавленых может быть много натрия.  А продукты с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров могут увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Гормоны. Были высказаны опасения по поводу наличия эстрогена и других стероидных гормонов в сырных продуктах. Это может нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризм или диарея. Мягкие, свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы.

Аллергия возникает из-за ненормальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, иммуноглобулин Е (IgE), при воздействии триггера.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов во время диеты с низким содержанием клетчатки, обработанной.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) - это лекарственные препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, использующим эти препараты, возможно, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамин, которая содержится в в выдержанных сырах, колбасных изделиях, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с тираминсодержащими продуктами. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты симптомы

Ранее мы писали, что делать, если низкий уровень железа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
06 августа 2020, 23:56
06 августа 2020, 11:14
09 августа 2020, 20:14
10 августа 2020, 11:28
06 августа 2020, 15:00
10 августа 2020, 15:56

Новости партнеров